2008年6月24日 星期二

(趣味)暴瘦100公斤 肥豬震後卅六天 奇蹟生還

豬豬人.jpg


豬不吃不喝能活多久?就在四川汶川大地震發生後卅六天,重災區彭州奇蹟似地發現一頭被埋在半倒豬舍的倖存豬兒,牠靠著一身肥肉撐了過來,結果足足瘦了一百公斤,變成只有五十公斤的苗條身段,已有博物館出價三千零八元人民幣收購並取名「朱堅強」。

「朱堅強」這頭災後倖存的地震豬,於本月十七日被發現。據成都《商報》報導,當時共軍空軍官兵正在彭州龍門山鎮團山村協助災民清理家園,村民萬興明的房子與豬圈在地震後全已垮塌,早不寄望豬圈內豬隻能倖免遇難。未料,官兵翻開豬圈木板時,底下竟傳來陣陣豬叫聲。

卅六天不吃不喝還能存活,當場成為村民的好奇焦點,「真不敢相信,不管豬有多肥,不吃不喝五天以上,就會有生命危險」,當了十多年獸醫的潘邦貴檢查完這隻豬後指出,「豬的體質虛弱,需要補充蛋白質、鈣、維生素等營養元素,且豬腳已經有點跛了,但活下來沒問題」。

不過,倖存豬兒還是狠狠地瘦了一大圈,變成了一頭苗條豬。主人萬興明表示,地震前這頭豬約一百五十公斤重,一天可以吃掉十多公斤食物,可說是豬中胖子,「都說胖子經得住熬,救出來後秤重量,只剩下五十公斤,一個多月都是依靠消耗自身能量維持生命」。

至於豬兒如何生還,獸醫潘邦貴在檢查豬圈後發現,閣樓木板砸下時正巧被磚牆擋住,留出約五十公分高的空間,「估計當時豬可能在地上趴著或躺著,所以沒有明顯外傷」,潘邦貴指出,「這半米空間幸運地保護豬隻,牠趴在地上不能走來走去,就沒有消耗太多能量,否則可能早就死了。」

在維持生命的食物與飲水部分,閣樓上堆放的木炭正好撒落在豬兒附近,從糞便看可發現豬隻靠吃木炭充饑。潘邦貴判斷認為,木炭沒有毒、沒什麼營養,但是可以充饑,吃木炭減輕了牠的饑餓感,而地震後幾場大雨,也為豬隻提供部分飲水。

地震豬奇蹟生還也引發網友討論,紛紛表示希望讓豬兒繼續活下去,前日,四川建川博物館館長樊建川出資三千零八元人民幣、折合約一萬三千元台幣買下,並取了小名「36娃兒」,大名「朱堅強」,計畫讓「朱堅強」在館內自然終老。


from 奇摩新聞
---

所以說~
豬是很強的動物好不好
被罵"豬" 其實也不錯啊^^
瞧瞧"朱堅強" 多麼偉大的一頭豬啊~
以後國小課本可能會有一課是牠的故事喔!

以前高中時期我比較胖
腦袋好像也有點怪怪的(現在也差不多我知道)
那時的外號是 豬腦
現在回想起來 還蠻好笑的 哈哈!
但那時~其實很痛恨這外號
就已經因為胖胖的追不到女朋友了
竟然還被叫豬腦...

不過凡事往好處想
也許就是因為這樣促成了我減肥的決心吧!

現在我已經是瘦瘦的豬腦囉 ^o^

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步