2007年9月19日 星期三

(健康)台灣老化速度 世界第一




超級老人社會要來了,根據聯合國定義,65歲以上人口超過14%就是老化型的高齡化社會,台灣老化速度世界第一,只剩十年迎接超級老人社會,你的退休生活準備好了嗎?


根據聯合國定義,65歲以上人口占整個社會人口超過7%就是高齡化社會,當老年人口更進一步超過14%時,就遇入老化型的高齡化社會,也就是超級老人社會。

歐洲在一般人印象中是個老人化嚴重的社會,但是法國人口老化速度從7%到14%,歷經125年,瑞典花了80年,美國也花了65年,台灣卻只有24年,就進入超級老人國之林。

台灣在1993年老年人口突破7%,步入了高齡化社會,今年老年人口更突破了10%,每十個人就有一位老人,經建會預估,再十年台灣老年人口將會逼近14%,從老人國步入超級老人國,創下全球第一,台灣老化時間居於全球之冠。

永豐銀行零售金融處副處長韓志宇說,台灣人口銳減的狀況嚴重,因為生育率下降,平均壽命延長,加速台灣進入人口老年化的速度。

對這些銀髮族來說,更重要的是,年輕一代觀念變遷,家庭生活壓力加重,子女可以或願意提供的侍親費用逐漸降低,退休後經濟來源是否無虞,所有步向老年的人都得關心。

據統計推估,各國65歲以上老人退休後經濟來源結構已轉變為,子女奉養金占28.5%,政府補貼為28.4%,0.8%的其他收入,有42.5%的生活費要靠自己想辦法,韓志宇指出,這是一個很大的警訊。

資歷不再是上班族的加分項目,反而是減項,企業的合併風日盛,優退精簡人事成為主流,造成職場的平均壽命縮短,再加上現代人自我意識提升,追求生活品質,65歲屆齡退休的觀念及狀況已逐步改變,近來平均退休年齡已降低為54.9歲。


資料來源:奇摩新聞


營養補充品在將來的老化社會必定會越來越重要

市場也會越來越大

自從經營NUSKIN之後,我家人的健康都由我關照

我媽甚至說,自從使用了NUSKIN的補充品後,

這三年來沒有感冒過,聽了真的很開心 o^_^o

這也許才是我經營NUSKIN最大的收穫吧!


---
讓爸媽提早退休,我的另一個目標,加油^^

2 則留言:

秀蘭 提到...

請問上次tanya走秀時說她穿的那件比基尼是你們團隊統一購買我很喜歡那件比基尼請問你們在那購買的呢請你告訴我感激不盡謝謝

ELLERY 提到...

To 秀蘭,
不好意思,
這我也不清楚說,
有機會再幫你問問囉~

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步