2007年9月27日 星期四

(健康)11點前入睡 最能確保睡眠品質



俗話說,「早睡早起身體好」,是有一定科學根據的。專家說,只有深睡眠才是有效睡眠,對消除疲勞、恢復體力產生重要作用,因此最好能在晚上11點前入睡,1個小時後順利進入深睡眠,最能保證良好的睡眠品質。

專家說,睡眠的產生,主要靠大腦分泌的褪黑激素來誘導,它的分泌非常有規律,在白天血中濃度極低,到了黑夜則顯著升高,淩晨2到3點達到最高峰。之後褪黑激素分泌量逐漸減低,睡眠逐漸變淺,到早晨自然醒來。

專家指出,正常睡眠是由深睡眠和淺睡眠交替構成,但只有深睡眠才是有效睡眠,對消除疲勞、恢復體力有重要作用,但它在總睡眠時間只佔了15%左右。人在夜間0點到4點之間容易獲得深睡眠,正常成年人,一般在入睡60分鐘後才會進入第一次深睡眠。

對於失眠現象,專家建議說,白天應進行適度的體能活動;也不要在床上進行看電視、閱讀等非睡眠活動;此外,不論幾點入睡,清晨都應定時起床,也應堅持固定的上床與起床時間,才可維持正常的睡眠節律,提高睡眠效率。


FROM 奇摩新聞

相關文章:健康地睡個好覺^^


---
11點睡覺...努力中...

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步