2008年8月23日 星期六

(科技)無線充電非夢事 Intel技術突破

INTEL 無線電力傳輸

你是否曾望著電腦等數位產品後「剪不斷、理還亂」的電線而發愁?是否曾忘記幫手機充電,錯過重要的電話而懊惱?紐約時報二十一日報導,積極研發無線充電技術的英特爾公司(Intel)已獲得不錯成效,電子設備後方複雜電線纏繞糾結的情況,未來可能走入歷史。

英特爾表示,未來使用者只要把電子設備放在一塊桌板上,即可進行充電,無線充電技術可望淘汰連接在電器與插座之間的電線。

磁場充電 涵蓋範圍63至93公分

英特爾二十一日在舊金山舉行「英特爾開發者論壇」,展示如何運用這種磁場充電方式。據報導,該磁場可涵蓋範圍為六十三至九十三公分,最大功率六十瓦,傳送過程中只會流失二十五%的電力。英特爾技術長雷特納說:「這樣的科技能夠嵌入書桌或工作台的表面。」

其實,利用無線技術傳送電力或者能源,並不是一個新概念。但科學家一直認為,生活空間都存在輻射和磁場,會對傳送造成影響。Intel的研究成果,效率達到七十五%,可謂一大突破。Intel目前正考慮設計筆記型電腦專用的無線充電系統。


FROM 奇摩新聞

---
哇~科技果然來自人性
這樣真的方便很多耶!
我已經在幻想我的notebook不用再拉線充電的樣子了~呵呵
但同時也為將來空氣中充斥的電磁波產生的健康問題擔憂
總之
乖乖吃如沛就對了啦~哈!

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步