2008年8月8日 星期五

(分享)星爺語錄 助你抗低潮

周星馳

[本文轉載自 商業周刊第1078集]

在痛點裡找到笑容,周星馳電影裡,繞舌的對白常蘊藏勸人向善、
笑看人生的理念,「食神」傳達囂張沒有落魄的久,「少林足球」
告訴你,只要有夢想,小人物也可以靠著群體的力量成功……。


通膨不斷,水、電齊漲,油價飆破每桶140美元,覺得錢包越來越薄,生活越來越苦嗎?與其怨天尤人,不如以這些淚中帶笑的電影語錄,換個角度看世界,笑看人生,自我拯救,走出低潮!

相貌、能力平凡,情場總失意時……

■ 情境:女生真難追,每天要當司機,噓寒問暖,該怎樣才能打動她的心?

抗低潮語錄:「能幫妳撿回紙鳶,我不怕千刀萬剮,情願勇闖地獄,區區一條手臂,又何足掛齒?」 ~出自「唐伯虎點秋香」

唐伯虎為了追女友,撿風箏還斷手臂,只是當司機,應該覺得很幸福了。

■ 情境:老是因為記性不好被罵,昨天老闆交代訂餐廳,全都忘得一乾二淨,怎麼腦袋這麼差?

抗低潮語錄:「記憶是痛苦的根源,你能忘記,是福氣!」 ~出自「功夫」

先別否定自己,買本行事曆記下要事就好,笑一笑吧。

■ 情境:長相平凡,減肥也始終減不下來,一切都不如人。

抗低潮語錄:「誰說我鬥雞眼?我只是把視線集中在一點,以改變我以往對事物的看法。」~出自「齊天大聖東遊記」

換個角度看自我,生活更easy。

薪水沒漲,通膨把薪水啃光光

■ 情境:常去的義大利餐廳半年內已經漲價20%,和剛追到手的女友,只能一起吃泡麵啦!

抗低潮語錄:「吃泡麵有很多樂趣;只不過是你不懂得技巧罷了,『吹含吸舔摳』。」~出自「賭俠」

先吹、含,再用力一吸,一碗泡麵也可以有很多樂趣滴。


■ 情境:消費樣樣漲,小市民的我根本沒餘錢做公益,但又想做個好人,該怎麼辦?

抗低潮語錄:「除暴安良是我們做市民的責任,而行善積德也是我本身的興趣,所以扶老太太過馬路我每星期都做一次,星期天和公眾假期也有做3、4次的。」~出自「破壞之王」

只要有心,沒錢一樣可以出力做公益。

職場、人際關係搞不定時……

■ 情境:坐在我隔壁的同事好白目,還在我耳邊一直喋喋不休,真想吼他,但要如何吼得高雅?

抗低潮語錄:「你快點回火星吧!地球是很危險滴!」~出自「少林足球」

地球環境惡劣不適合火星人,白目同事速退散!

■ 情境:已經連續一個月每天晚上加班,客戶還抱怨產品有問題,真不想幹了……。

抗低潮語錄:「我要努力向上,不枉諸君期望,我要努力向上,要令朋友滿心歡暢。青年人要努力,無悲愴無悽涼,總之但憑我力量,先要堅定我志向。」~出自「整人專家」

唱唱努力之歌,整裝再出發。

■ 情境:眼見就要步入40歲了,想追求年輕的夢想,但是……

抗低潮語錄:「做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」~出自「少林足球」

不想要變成鹹魚,就勇敢的追求夢想吧!

■ 情境:企畫案做了快2個月,居然被辦公室的小人搶功,真是挫折到不行。

抗低潮語錄:「我不怕,就算殺了一個我,還有千千萬萬個我。」~出自「功夫」

小人黑我一次,黑不了我千千萬萬次!

■ 情境:其他部門的人老是在我的提案上挑毛病,說什麼技術難度太高,真不知如何是好。

抗低潮語錄:「不如大家坐下來,喝杯茶,吃個包子,慢慢說。」~出自「蓋世豪俠」

事情沒那麼嚴重,感情交流一下,說不定就過關了。


【活動】痛苦指數快破表,星爺語錄陪大家一起抗低潮!





---
哈哈哈 這篇文章太經典了
一直都很喜歡周星馳還有他的電影
感謝商周為我們作出這樣的語錄應用
原來我一直受到星爺的鼓勵呢
難怪我這麼愛看他的電影^^
剛剛看完這些語錄
心中湧出不少感動...


"誰說我鬥雞眼?我只是把視線集中在一點,以改變我以往對事物的看法。"

"做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別?"

"不如大家坐下來,喝杯茶,吃個包子,慢慢說。"


這些話 真的是很有意思呢 值得細細品味一番~
我也覺得 多帶點幽默 換個角度 其實大部分事物都是有趣的喔!

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步