2014年11月26日 星期三

(自我成長) 別再說「我不夠好」!小心這10句話毀掉你的人生。

(from 天下雜誌)

文字的力量是很驚人的,有時我們不經意脫口而出的話,可能都會對生活、甚或是人生帶來重大影響。《赫芬頓郵報》整理出以下十句可能會對人生造成負面影響的話,若你常常將這些話掛在嘴邊,務必試著接受他們的建議,讓生活更加正面積極。

1.「我很笨」:這句話不只傷人,也嚴重打擊自信心,造成長遠負面影響。

不如這樣說:「我很聰明。」有些人會讀書、有些人是生活智慧王,每個人都有自己的過人之處。

2.「我不值得」:若有長輩或是其他人這樣對你說,他們只是將自己的負面感受加諸到你身上,別受他們影響。你值得生命中所有美好的事物。

不如這樣說:「我值得所有美好的事物。」當你生活衣食無虞,就表示你有自身的價值,值得擁有這些。

3.「我好孤單」:世界上有幾十億人口,你不會是孤單的。找出感到孤單的原因:最好的朋友搬家了?最近剛離婚?或是父母最近過世了?不管是哪種情況,都沒必要感到孤單。

不如這樣說:「我是個很棒的朋友。」查查你居住的社區是否有活動中心,加入人群、認識新朋友,你會知道你並不孤單。

4.「我不值得被愛」:如果你剛結束一段感情,或是與家人相處不愉快,你可能會認為是自己的錯。但事實是,人生就是如此,有許多人會走進你的生活、然後離去。但他們的離去不見得都是壞事,那些人也許對你有害無益。

不如這樣說:「我值得被愛,值得很多愛。」對自己好一點,去做個按摩、送自己一大束花,先愛自己才能愛別人。

5.「我還不夠好」:舉例來說,也許你曾試著創業卻無疾而終,但你不是唯一碰到挫折的人。每次失敗都是一堂課,從中學習並繼續努力。

不如這樣說:「我已經夠好了。」想想過去曾接受過的讚揚,也許是主管說你工作做得不錯,轉念想想會發現其實你已經很優秀了。

6.「我好無助」:你可能深陷困境,因而感到無助絕望,但這一切都會過去。你所擁有的能力遠比你想像中的強大,只要抱持希望,就能改變人生,朝理想邁進。

不如這樣說:「我充滿希望!」機會總有一天會降臨的。

7.「我好窮」:你的帳戶也許只剩100元,但如果你不斷強調自己很窮,就只能繼續跟收支纏鬥。找出窮困的原因,養成新的理財習慣,錢不會留不住的。

不如這樣說:「我很富足,且還會更加富足。」相信自己,該屬於你的都會是你的。

8.「我太老了」:別再落入年紀的錯覺,不管你現在幾歲,前方都還是有大好人生等著你的。

不如這樣說:「我現在這樣很棒!」你也許已經65歲,但你可以擁有25歲的心靈;反之,在25歲的面容下,也可能藏著65歲的靈魂。接受人生的每個階段,並活得精采。

9.「我沒有天份」:每個人都有天份,有些是天生,有些是後天養成。而有些事你可能不認為是天份,像是在半小時內整理好衣櫃,但它確實是種才能。

不如這樣說:「我有天份,並且會運用它們造福他人。」寫下你的才能,還有那些你想要培養的能力,並善加利用它們。

10.「我受到詛咒」:遇到困難時,只有孩子才會相信那是詛咒帶來的結果,但世界上並沒有詛咒這檔事。

不如這樣說:「我受到庇護、保佑。」保持正面思考,想想身邊的好事,這些都是詛咒帶不走的。

仔細聽聽你自己、以及身邊朋友所說的話,拿本筆記本寫下來,你會發現這些話語會造成莫大的影響。試試保持這習慣一個月,培養自己的正面思考,若是失敗了也別輕易放棄,羅馬不是一天造成的,正面思考也需要時間養成。






-----
命好不如 習慣好
我們值得過好生活
就從 每天練習「講好話」開始吧^^

一起加油~克弦

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步