2014年11月23日 星期日

(自我成長)工作最大的冒險,就是你從不冒險!7問答決定去留。

(from 天下雜誌)

20多歲正是初入社會的年紀,這段時間所做的職涯決定都是為未來人生鋪路。該投入穩定、還是能累積經驗的工作?該選擇薪優或是能快速成長的機會?面對職涯難題時,應先問問自己以下7個問題:

1. 這份工作能激勵你學習新事物嗎?

不論在選擇大學主修,或是決定職涯方向時,我們一直以來都遵循「學有專精」的教誨。但初入社會就局限於單一領域,不僅會使視野、知識窄化,更會限制自我潛能的發展空間。若面前的選擇有助於未來職業展望,就不必過於著眼當下的短期風險。

2. 這份工作能促使你認識自己嗎?

20多歲是透過工作重新省視自己的最佳時機。在考慮工作機會時,多思考該職位發展及探索的可能性,而不是受到頭銜、職責的吸引。初期的工作經驗應該要提供成長及嘗試的空間。

3. 這份工作是否讓你感到一絲絲的恐懼?

強迫自己突破極限才能成長。要更有野心,別受限於常理或安全感。

4. 這份工作是否讓你的親友感到一絲絲的恐懼?

深愛、關心你的人總是想保護你免受任何傷害,因此引導你走向更安全的道路。若是身邊的親友提出不同意見,請將那些保護心態列為考慮的因素之一。他人經常難以理解,那些看似帶有風險的選擇,其實對於個人成長最有幫助。

5. 這份工作有改變你衡量成功的方式嗎?

如果你認為成功是奠基於存款、升遷及紅利,那你就誤將注意力放在那些副產品上,真正有價值的是一路上累積的經驗。給自己一點時間找出真正有價值的事物,並重新定義成功。

6. 這份工作是否充滿有熱情的人們?

熱情能感染周遭的人,若你身邊圍繞的都是精力充沛、有創新思考的人,你也會感染到相同的幹勁。

7. 談到這份工作時,你是否感到興奮?

當你無法停止與親友們討論這份工作機會時,就代表了你對它的重視程度。熱情及認同對於一個潛在的成功機會是非常重要的。注意你所提起的要點:經驗?薪資?成果?這些答案沒有對錯,但了解自身的動力及興趣為何,將有助於你選擇下一步怎麼走。






-----
我的答案 全部都是【是】^^
一起加油~弦

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步