2008年7月4日 星期五

(健康)腸病毒來勢洶洶,你準備好了嗎?

腸病毒.jpg
腸病毒特報

 今年夏天腸病毒來勢洶洶,重症及死亡病例破200!中部及北部疫情明顯攀升。依據87年至96年衛生署監測資料顯示,幼童為感染併發重症及死亡之高危險群體,重症致死率約在10.0%至25.7%之間,面對這場腸病毒危機,要如何妥善照顧自己家中的寶貝呢?

瞭解腸病毒傳染途徑

 腸病毒主要是由呼吸道的口水飛沫傳染和胃腸道的糞口傳染,或者是接觸到病人的口水、鼻涕及皮膚上潰瘍的水泡等途徑。另外,也可能是兒童接觸到沒有症狀但是帶病毒感染者的口鼻分泌物、咳嗽、打噴嚏飛沫,或是吃進被含有病毒之糞便所污染的食物而受傳染。

腸病毒主要症狀

 腸病毒感染後,其潛伏期平均為3-5天(範圍可為二天至二週)。受感染者在病發前幾天至病發後數週均具有感染別人的可能性,但在病程初期感染力較高。腸病毒感染的臨床表徵千變萬化,而九成以上的病患症狀輕微,甚至可以沒有症狀;大多數僅以發燒及類似一般感冒的症狀表現,通常為期三至五天。年幼孩童(三歲以下)及懷孕婦女比較容易得到嚴重感染。

 其他的臨床症狀,如手足口病(hand-foot-mouth disease)、泡疹性咽峽炎(herpangina)、無菌性腦膜炎、病毒性腦炎、肢體麻痺症候群、急性出血性結膜炎(acute hemorrhagic conjunctivitis)、嬰兒急性心肌炎及成人心包膜炎、流行性肌肋痛、急性淋巴結性咽炎(acute lymphonodular pharyngitis)、發燒合併皮疹(febrile illness with rash)等。

腸病毒抗毒法寶

 勤洗手、均衡營養,環境清潔,腸病毒不近身! 10歲以下的小朋友由於體內抵抗力較弱,加上飲食上的不均衡(偏食),容易受病毒感染。此外,幼稚園、學校、安親班的集體生活,更易導致病毒的快速擴散。另外,腸病毒也會藉由糞便、水源來傳播;因此,做好居家清潔及擁有乾淨無污染的水源非常重要。所以勤洗手、均衡營養及環境的清潔,則是預防腸病毒的三大重點。


from NUSKIN


---
不論小朋友大朋友
今年都要注意的腸病毒預防
注意清潔個人衛生
均衡營養
增強抵抗力

歡迎參考NUSKIN的貼心小建議唷^^

腸病毒2.jpg
(點圖看詳細內容)

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步