2011年1月5日 星期三

(心情)2011 新年期許~

P9040783




作者:盧希鵬教授  出處:天下雜誌 2010/12

最近高中同學啟明傳來一封耐人尋味的電子郵件,大意是說一群人要開同學會,
40歲時選擇了A餐廳,因為A餐廳的老闆娘看起來很辣;
50歲同學會,大家還是到了A餐廳,因為A餐廳的菜單字很大;
60歲,他們仍然決定去A餐廳,因為A餐廳有養生餐;
70歲,還是到了A餐廳,因為他們提供輪椅服務,還多了一桌給瑪利亞;
80歲,他們還是決定要去A餐廳,因為大家都以為沒有去過。
原來,大家都老人癡呆了。

接著,同學又傳來一封信,告訴我們小時候大家唱著明天會更好的歌,現在提醒大家,
除了明天會更好,另一項更確定的是,就是大家明天會更
當了院長出去開會,與人換了名片,幾乎都有人對我說,很少看到這麼年輕的管理學院院長。
當下都會對他們說,我只是看起來年輕。不過心裡還是很得意。

有一次,忍不住問自己的兒女說:「爸爸像幾歲的人?」他們回答的好:
「就像你的歲數啊,一點也不年輕,我們同學的爸爸都才30幾!」

小孩不會說謊,我瞭解明天會更老。原來,人的身體,是有保存期限的。
我跟自己說,新的一年不要太忙,也不要讓別人太忙。
不必要的會就不要開,要開會也要在最短的時間內結束。

我喜歡20/80原則,每天都要思考,那20的事到底是什麼。
我跟自己說,要心存感恩,周圍的人都是幫助我的,就能保持心情愉快。
人本來就沒有絕對善與惡,老天讓人們年紀大的時候記憶力開始減退,就是要我們不要太計較

當你80歲又選擇去A餐廳開同學會時,就表示你現在所在乎的事,都不重要了。要給自己固定休閒時間。
前一陣子與系上的賴老師與小楊老師聊到,現代人(如我)有個毛病,晚上回家如果不做事就會有罪惡感。
為什麼回家還要做事?因為承諾太多。我個性害羞,不太會說不。
學校的瑞珠老師說幾年前他看了場電影叫「沒問題先生」(yes man, 金凱瑞主演)就想到我,
很客氣地跟我說,因為我也是yes man, 所以有好人緣。

我的個性喜歡幫助別人,也曾經是位有理想有抱負的熱血青年,無可救藥地相信明天會更好。

但是,過了明年的元旦,我開始要提醒自己,明天也會更老,許多時候要先多多關心自己,
好讓80歲開同學會時,有人能提醒大家說,A餐廳其實我們已經去過了。







---
跨年前看到的好文章,
我也對「明天會更好,明天會更老」,頗有感觸,
但我們的老,是成熟、是更勇敢地看待生命,
比較需要操心的,其實是我們的長輩,最愛的爸媽。

我也贊同,又過了一年,改變的不應該只有歲數和iPhone不會叫的鬧鐘,
期許自己,不計較的事要變得更多,能長智慧的事也要做得更多才好。



文章開頭的的小盆栽是啥?
猜到了嗎?


其實它是一棵樹...



R0023901



前年因為88水災,我們團隊特地去苗栗福元居辦種樹運動時種的,
這回跨年咱們又特別故地重遊,看到當時的小樹苗長得竟然已經有兩個我那樣高,
真的超感動耶~

我們NU SKIN的夥伴們也像這棵樹一樣:
別以為我們什麼都沒作只是賣賣保養品,
其實風吹日曬天搖地動,我們什麼大風大浪沒見識過,不都熬過去了!
我們可是貨真價實的創業家!

別以為我們沒開雙B住豪宅,就是沒長進。
我們默默地一步步往上爬,信不信一個沒注意,
我們可就成長地像大樹般高囉^^


此文獻給我最愛的事業夥伴們,
2011年,給自己和最愛的家人一個承諾,
我們會更棒,一定會更棒!

一起加油~


克弦



沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步