2010年2月14日 星期日

(分享)找真愛與找外星人一樣難!?


20091231-1358-PC31604020091231-1359-PC31604220091231-1359-PC31604120100207-1313-R0018541



每天可能都有愛情故事上演,但倫敦一名經濟學研究生指出,在倫敦找到真愛的機率跟到銀河系裡找到外星人幾乎一樣小。

美國天文學與天文物理學家德瑞克(Frank Drake)1960年寫出德瑞克方程式。科學家常用這個方程式計算我們銀河系中存在外星人的可能機率,華瑞克大學(University of Warwick)經濟學助教貝克斯(PeterBackus)用同一個方程式計算他自己在倫敦尋獲真愛的機率,結果發現竟然只有0.00034%。

31歲的貝克斯挑理想的另一半甚至沒有那麼嚴苛,他只要求對方也住在倫敦、年齡介於24-34歲之間、擁有大學學歷;貝克斯自己住在倫敦中部一艘狹窄的船屋上。

他預估符合條件的女生之中,只有5%的外貌會吸引他,這又進一步降低了找到真命天女的機會。

貝克斯說,依此看來,全英國約有1萬500個女性完全符合他的條件,而德瑞克方程式算出銀河系中可能存在1萬個可溝通的文明社會,貝克斯的可能理想情人只比可能存在的外星人多一些而已。

他估算,僅0.14%的倫敦女性以及0.017%的英國女性通過他的門檻。

但談戀愛需要兩個人才行。

如果貝克斯的夢中情人跟他一樣挑剔,要找到也會對他心動的人,機率就只剩0.00034%而已。

他分析:「全英有26個女人其中之一可能跟我發展美好戀情,那也就是,某天晚上在倫敦,我有0.00034%的機會遇到她們其中之一,28萬5000分之一的機會,希望不大。


不過愛情仍會推翻一切來敲你的門,自從貝克斯開始寫這篇愛情方程式的報告,他也開始跟自己的鄰居交往,對方符合他的年齡要求,擁有大學學歷,而且也住在一艘船屋上 ^o^





---
有很多事真的是科學無法解釋的...
有些病醫生治不好,喝符水就有用。
還有用氣功來賣洗衣精的><

然而"緣份"這件事,
你最好也不要太認真去分析它~呵呵!

想當初,
我和佩宜的一見鍾情,
是我怎麼樣也料想不到的~(羞...)

不過我相信一件事,
"認真地"過日子,
夢想、愛情 ...
機率再低,都會有悄悄來到的一天喔^^


~情人節快樂~

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步