2008年11月16日 星期日

(新聞)年輕人 你領得到退休金嗎?

中研院史語所生物人類學者王道還說,隨著社會超高齡化年輕人的負擔將愈來愈重,這是必須面對的事實,各級學校更有告知年輕人這個冷酷事實的義務。但目前的討論方向,似乎都針對老年人設想,如延長退休年齡,年輕人卻不知社會高齡化的嚴重性。

 內政部《人口政策白皮書》指出,15至64歲工作年齡的青壯人口,扶養65歲以上高齡人口的比率(即扶老比),將自2006年的7.2:1,降為2026年的3.3:1,到了2051年更降為1.5:1

 這表示,到了2051年,每1.5個青壯年,就得養1個老人,這將造成社會極沈重的扶養負擔。另一方面,少子化讓家庭成員數逐年減少,老年人口的照顧及扶養已難全由家庭承擔,政府及社會的支援勢必得適時介入。

 根據健保局統計,2005年全民健康保險對象中,老年人口僅占10%,卻消耗了總醫療費用支出的30%。王道還說,足見高齡社會對政府財政的沈重負擔,若不善做規劃,政府不無難以為繼的可能。

 王道還表示,現在進入大學的年輕人,到了2051年,處身於老年人口比例逼近40%的超高齡社會,「這些年輕人領得到退休金嗎?他們的晚年有什麼保障?這是我們的社會必須正視的問題。」

 「年輕人要承擔的,絕對比我們這一代還要多、還要嚴重!」他無奈地建議,年輕人應好好用功,自我充實,讓自己更優秀,好為自己的晚年掙得更穩妥的保障。



from 奇摩新聞


---
年輕人
指的應該是我們這幾代吧( 20~30歲上下)
我們真的不要再混囉~
依現在的社會狀況
大家談談兼差沒啥好害羞的!
(當然,若你超滿意現況,這篇新聞可能就跟你沒啥關係)
尤其是一份像NU SKIN這種
可累積 可倍增 可充實自我 可讓自己變得更好 的兼差事業

參考參考 當個備胎 也不錯唷^^

我來幫NU SKIN說個話吧~

"其實 我真的不差"

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步