2008年9月3日 星期三

(體重管理)身體大調查 國人最關心胖瘦

20080220-R0012132-DSCF1653_1
(瘦了10公斤的雅芳 變得更會打理自己照顧自己 真的超有自信^^)

雲門舞集舞蹈教室成立十年之際,公布一份「身體白皮書大調查」,結果發現,國人的身體意識,仍然停留在外表,最關心的是「胖瘦」問題,比例達三成五,遠高於體力(二成八)、靈活度(一成六)。八成四的受訪女性更表示,不必量體重也能覺得自己變胖或變瘦。(陳映竹報導)

「身體白皮書大調查」主要針對二十歲以上的國人,內容分為五大面向:「身體靈活度」、「身體關照」、「身體互動」、「身體覺察」、「身體認同」。結果發現,國人關心外表,勝過其他。有五成七的民眾每天都會主動去照鏡子,其中三成的二十到二十九歲年輕人,每天照鏡子次數多達五次以上。
「胖瘦」也觸動國人的敏感神經,以女性更為敏感

調查也指出,一般人對於身體外型滿意度很嚴苛,
只有四成五的人感到滿意,女性的不滿意程度遠高於男性,明顯對於自己的外在缺乏自信。雲門藝術總監林懷民開玩笑,大家一天到晚看的都是林志玲,誰會滿意自己呢?大家要好好反思美的定義。

此外,這份調查還發現,男性「愛膨風」,像是電訪問民眾站著彎下腰,手可不可以碰到自己的腳趾,有將近六成男性說做的到,但是實際對民眾抽測時,只有二成七做的到。林懷民提醒民眾,不要讓身體成為自己最熟悉的陌生朋友。

這項調查在今年七月上旬,針對全台23縣市、二十歲以上的民眾進行的電訪,有效樣本數1080份,抽樣誤差正負2.98%。



FROM 奇摩新聞

---
瘦=美?
這倒不見得~
但無論如何
人一定不要欺騙自己
努力朝能讓自己變得更好、更有自信的方向去改變就對了

如果減肥剛好是這方向
那就去吧!!!

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步