2015年6月30日 星期二

(行銷)各種人才都應該學起來的學問?

美國曾有一位帶領幾家上市公司的專業經理人Vivek Wadhwa曾說過,世界上有一門「特殊學問」,儘管商學院從未教過,但,企業的各個階層、各個崗位、各種人才都應該學起來。

猜猜這門神秘的學問是什麼?

這個學問,叫做「推銷技巧」

推銷?

大部份的白領人士總覺得,推銷,是「業務員」的事,我又不是業務員?我的工作又不必面對客戶?

事實上,「推銷」的行為不只發生在和客戶之間而已,平常生活中,要讓一位心儀的女孩願意和你出來約會,就需要一套推銷技巧;要讓你的孩子願意嚥下各種顏色的青菜,也需要推銷技巧。回到辦公室,和老闆爭取加薪、年終獎金也都需要推銷技巧!

想有一個成功的職場人生及家庭生活,需要更厲害的推銷技巧!

重點是,推銷技巧,聽起來就不太正經、不太惹人喜歡,但,有趣的是,那是「失敗」的推銷員才讓你有這種感覺──

幾年前在英國一個thejfblogit網站曾刊出一則「推銷的12金法」,告訴大家一個「成功」的推銷員的秘訣:

推銷金法一:記得你是在和活生生的人互動。
推銷金法二:必須連自己一起推銷。
推銷金法三:必須問問題。
推銷金法四:必須學會傾聽。
推銷金法五:每一段介紹都必須提到對方為何因此得益。
推銷金法六:明確的描繪「最後效果」。
推銷金法七:千萬不能仰賴以前的邏輯判斷。
推銷金法八:給對方最想聽的產品資訊。
推銷金法九:告訴對方你有多特別。
推銷金法十:不要用冷冰冰價錢來推銷。
推銷金法十一:當場展示效果。
推銷金法十二:永遠記得保持專業形象。

以上,有沒有發覺什麼?

這12點中,有一半以上是在強調,若要成功的推銷,必須先達到「無我」的境界,什麼事都要為對方著想,想想對方要怎樣才能得到利益,不要用自己的主觀在判斷事情。

相對的,還沒開始推銷的,由於不需要做以上這些事,他們反而才是相對封閉的一群人!當我們重新認識推銷,我們就會重新開始打破以前的邏輯判斷,學會傾聽,學會想想對方為何因此得益,也重新把自己縮到最小的一個小點,眼睛裡沒有其他,只有他(她)

如果人人有這樣成功的推銷員的思維,我們也少了一些打擾,多了一些正面的力量。

沒有留言:

輸入你的email追蹤本網誌

我們的使命是要在世界各地凝聚一股善的力量:憑藉酬報優渥的事業機會、不斷創新的優質產品、和充實積極的優良文化,賦予人們提高生活品質的力量。

最新消息:https://www.evernote.com/shard/s10/sh/98d54d03-66ca-46fe-9493-da603031755b/a9920c1d5d224563853c6f6bea04dcb8

NU SKIN 寰宇領袖

陳克弦 Ellery Chen

賴佩宜 Emily Lai

FACEBOOK : ellerychen

Cell Phone : 0937967175

每天 都要離夢想更近一步